省医科院赴新四军江北指挥部纪念馆 开展党史教育日活动

发布日期:2019-07-05 浏览次数:227
    根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排,结合党员干部党史教育日活动要求,7月4日,我院组织赴庐江县新四军江北指挥部纪念馆参观。院领导班子成员、在职党员、离退休党员、入党积极分子参加了活动。
    新四军江北指挥部旧址,位于庐江县汤池镇,是西进大别山的通道。一九三九年五月,新四军军长叶挺,政治部主任邓子恢等,相继从皖南来庐江,与江北第四支队驻地严家松园,组建国民革命军新编第四军江北指挥部,于一九四零年三月撤离。在叶挺将军的感召下,一大批热血青年跟随其奔赴抗日前线,开创了安徽抗日战争新局面,为中国人民解放事业做出了巨大贡献。

    参加活动的同志一致认为,此次参观是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动学习实践,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,牢记初心和使命,在各自的工作岗位上努力发挥先锋模范作用,为医学科研事业奉献自己的一份力量。


返回顶部