省卫生健康委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作动员会

发布日期:2019-06-12 浏览次数:113
        6月11日,省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会在合肥召开。省卫生健康委党组书记单向前作动员讲话,省委第11巡回指导组组长刘飞跃到会指导并讲话。委领导、委直属单位领导班子成员、机关全体党员、非党员年轻干部和离退休党员代表共计200多人参加会议。
        单向前指出,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要按照中央、省委部署,结合省卫生健康委实际,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。要进一步激发卫生健康系统广大党员干部发扬革命传统和优良作风,把不忘初心的标尺立起来,把党员先锋形象彰显出来,把党组织战斗堡垒作用发挥出来,持续抓好党风政风行风医风建设,着力将健康融入所有政策,不断满足人民群众日益增长的健康需求,进一步推进健康安徽建设,努力把十九大描绘的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。
        单向前强调,本次教育活动要突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察和督察督导反馈的问题等,列出清单,逐项整改。在严格落实中央和省委要求整改任务的同时,在全系统开展三大专项行动,即以解决贫困村“基本医疗有保障”等民生短板问题为着力点,组织开展“健康脱贫百人驻村行动”;以改善患者就医感受为切入点,组织开展“处长在一线”为民服务专项行动;以系统内反面典型案件为警示,深入开展党风廉政和行业作风建设专项活动。各级党组织要紧密结合工作实际,有针对性地列出突出问题,进行集中治理。专项整治情况要以适当方式向党员干部群众进行通报。对专项整治中发现的违纪违法问题,要严肃查处。
        单向前指出,开展教育活动要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步提高政治站位,切实增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉;准确把握中央和省委要求,进一步强化政治担当,不折不扣把主题教育各项任务落到实处;切实加强组织领导,进一步压实政治责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。
        单向前强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,为我们作了一次主题教育的总动员、上了一堂触及灵魂的生动党课、增添了不忘初心牢记使命永远奋斗的前进动力。我们要准确把握中央精神,牢牢把握主题教育总要求,按照省委统一部署,结合卫生健康工作实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。开展主题教育要力戒形式主义、官僚主义,要坚决防止“大呼隆”“简单化”“机械照搬照套”,要在具体举措上突出卫生健康行业的特点,通过主题教育为健康安徽建设、为老百姓求医问药,办几件实实在在的事,作出实实在在的改变。
        刘飞跃要求,要提高政治站位,充分认识开展第一批主题教育的重大意义。深刻学习领会、准确把握中央及省委关于主题教育的部署要求。要突出工作重点,深入推动主题教育各项任务有效落实。指导组将按照省委要求,认真落实指导组的职责任务,紧紧依靠省卫生健康委党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议。
        为开展好主题教育工作,省卫生健康委专门制定实施方案,成立由委党组书记担任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,下设巡回指导组和办公室。巡回指导组分四个组,由四位委领导担任组长,按照工作分工对委机关和直属单位开展巡回指导。办公室主任由分管副主任担任,委机关相关处室负责人担任副主任。内设综合、秘书、联络和宣传四个小组。
        根据安排,全省卫生健康系统主题教育分两批进行。第一批从2019年6月开始,8月底基本结束。第二批从2019年9月开始,11月底基本结束。具体到每个单位,开展集中教育时间不少于3个月。(委党建办 委宣传处)

返回顶部